今天是星期六,天气特别好。爸爸说下午带我去曲江书城看看书,我高兴极了。一路来到了曲江,到处是秋天的景色。秋天曲江池的湖水也格外平静,路两边的树叶像黄色小船一样,在空中轻轻飞舞。走着走着就看见曲江书城门口好多人,好的小朋友。我迫不及待的拉着爸爸走快点。
进入书城后,我感觉来到了一座巨大的书的城堡。每一个人都安安静静的低头在看书,每一个人都沉静在自己与书的世界中。我也不由自主被这种气氛所感染,在一排排书籍的森里里穿梭,找寻自己喜欢的书籍。
不一会我找到了两本自己喜欢的书《世界未解之谜》《父与子》坐在角落里开始看起来。我一会被父与子中幽默的小故事都的哈哈笑,一会又被神秘的世界未解之谜中的知识所吸引。爸爸也看着他喜欢的书。我们俩都感觉一下午过的非常充实,学到了很多知识。
高尔基说,“书籍是人类进步的阶梯。读一本好书真的就像一位好老师,教给我很多知识,我以后一定读很多很多的书。