晚饭的作文
晚饭后,我的一家人又忙开了。 奶奶拿起毛衣,戴上老花镜,开始织起来,她的动作非常熟练,不需用眼睛看也能快速地一针一针编织;爷爷拿起报纸认真地看着,他虽然小时候读的书不多,但在我们家数他的知识面最广;妈妈像往常一样系上一条绿色的围裙,套上袖套去收拾碗筷;爸爸则走进书房,从书架上拿下一本《世界名人》的书看,我呢就在我的小方桌前写作业,就快要写完的时候却碰到一道难题,左思右想也没想出来,最后我绞尽脑汁,突然想起在奥数班学的方法,没用多久就解答出来了。这时,妈妈做完厨房里的事来检查我的作业完成情况,检查后妈妈对我竖起大拇指说;“懿懿,你真棒,全部都写对了。”我快乐的对妈妈说;“谢谢你的夸奖,我会继续努力的”。妈妈听我这么一说开心的笑了,我也笑了,感觉生活在这样温馨的家庭是多么幸福啊!