家乡的风景作文
站在镇政府大楼上看召陵,真是一道美丽又迷人的风景。
向东看,是一条明如带子的河。河水碧绿碧绿的,像一块无暇的翡翠,在太阳光的照耀下,波光粼粼,好像银河中的星星。
向南看,是热闹繁华的街道。街道上有的在吆喝着自家的水灵灵的苹果,有的在东张西望地挑选合适的物品,有的在散步……再加上络绎不绝的车辆和人群,把街道堵得水泄不通。
向西看,是一片丰收的果园,一棵棵果树枝繁叶茂,上面结满了硕大的果子,有苹果、柿子、石榴……如果你仔细闻,还能闻到香味呢。
向北看,是一片肥沃的土地。土地上长满了禾苗,像是给大地盖上了绿色的地毯。一阵风吹来,禾苗就翩翩起舞。田里还有一些忙着喷农药的农民伯伯。
我爱召陵的大河与街道,我爱召陵的果园与田野。我爱我的家乡——召陵!