描写迎春花作文
春天是花的海洋,有杏花、桃花、白玉兰,迎春花等等,数不胜数,尤其是迎春花。
三月份一天,爸爸请假,妈妈调休,我们一家三口来到了云龙湖看迎春花。
在路上,我一直幻想着迎春花的美丽。一团团,一簇簇开着四五朵花瓣的迎春花,神气地站在枝条上,昂首挺胸,努力将所有的美丽姿态展现给人们……
终于到了,我冲下车去,可是眼前的迎春花却蔫头耷脑,一副垂头丧气的样子。“为什么和我想的不一样呢?难道是我来晚了,花儿已经谢了。"我自言自语,十分失望。
就在这时,一个欢快的童声传来:“妈妈,你看那儿有一道黄色的‘瀑布’。”原来是一个小弟弟,拉着妈妈看他的发现。我顺着他说的地方看去,只见一朵朵、一枝枝、一片片迎春花,金黄金黄的,组成了一道黄色的‘大瀑布’,仿佛只要一碰到它们,它们就会立刻奔腾而下,一泻千里。在明媚的阳光照耀下,它们是那么的清新、亮丽。我心里顿时舒畅起来。
原来,只要不灰心,仔细探寻,总会找到你心中的美景。