善良的朋友作文
跟我在一个院子的,我有这么一个善良的朋友——王策。
一个矮矮的个子,微胖的体型,两个小眼睛,外加上幽默的话语。这就是善良的他。
记得有一次,我和他两个人在外面玩。突然不知道从哪冒出一只小猫,在“喵”“喵”的叫。那只小猫很可爱,很小。他一见,立刻冲了过去。把那只小猫抱了起来,摸了摸它的头,说:“这小猫真可爱啊!我说:“别抱,这是野猫身上可脏了。”“不,这么可爱的小喵,我一定要养,真可爱。”“野猫不一样。”“不行,我为什么不养。”说罢,他就自作主张的把小猫抱回家了。
我和他学完琴,回来时,看见路上有一个老人,在街上乞讨。头发又脏又乱,身上脏兮兮的。我说:“快走。”他站在那一动不动。我走到他耳边:“那是骗人的,新闻上说过。”他跟没听到一样,摸了摸身上的口袋,把身上仅有的5元拿了出来,毫不吝啬的给了那个老爷爷,那个老爷爷感激的望着他。他心里特别高兴。一路上,给我说那件好事呢!
唉,这就是他,这就是善良的他,我也给他说一句话:太善良,以后会被人骗。不过,他这种精神值得我们学习的。