暖被窝作文
天空降下黑色的帷幕。我吃过晚饭,想起老师的话:“黄香9岁在冰天雪地的冬天为父亲暖被窝。”我也要为妈妈暖被窝。
到了床旁边,我脱下外衣,换上干净的睡衣,一骨碌钻进被窝。风从各个地方钻进来,我的手脚立即像乌龟一样缩成一团,感觉冷飕飕的。我想:“用自己的身体暖被窝实在太冷了,还是让电暖袋来帮忙吧!”我赶忙下床,去拿电暖袋,可转念一想:“妈妈每天早上6点就起床给我做早饭,还要上班,中午又赶回来给我做午饭,晚上帮我洗衣服、检查作业,连我身上的‘温暖牌’毛衣,也是妈妈一针一线帮我织的呢!妈妈这么关心我,我怎么能打退堂鼓呢?”于是,我又上了床,自言自语:“坚持就是胜利。”我手脚并用,使出“摩擦取暖法”。
时间如同闪电般过去了,我的体温也顺利地传给被窝了!我兴奋地喊:“妈妈快过来!”妈妈过来了,问:“怎么了?”我开心地说:“我把您的被窝暖好了,现在暖烘烘的!”妈妈换上睡衣,躺在床上摸着我的头说:“真暖和啊!你真像个小暖壶。”
我以后要天天为妈妈暖被窝,做个孝顺的好孩子。