乌龟的作文
十一国庆节期间,我在学校附近的一家小店里买了一只小乌龟。我看着它全身灰色,就给它取了个名字,叫:灰灰。
灰灰的头是椭圆形的,上面长着短短的鼻子。鼻子两旁各长着一只小小的眼睛。灰灰的壳上有许多花纹,有长条形,有正方形,有五角星形……五花八门,十分美丽。灰灰的肚子上一块黑一块黄,像梅花鹿的斑点。灰灰的身后拖着一条细长的尾巴,身体上长着四肢。我的小灰灰长得真可爱。
当我用手轻轻碰灰灰时,它用前脚用力向后一扒一扒,后脚使劲向后一蹬一蹬,快速向前爬动起来。它真像个逃兵,没命地逃。我不拍灰灰的背的时候,它收拢四肢,只露出椭圆形的头和细长的尾巴,懒洋洋地趴在桌子上,一副悠闲的样子。我用手抓住灰灰的背,它伸展出四肢,两条前腿向后抓我的手,两条后腿向前踢我的手,好像在说:“主人,快放开我!”
我喜欢我的小灰灰。