乌龟的作文
天气就像孩子的脸。说出来就变了。那只是一片晴朗的天空。突然,乌云密布,电闪雷鸣,倾盆大雨。
放学后,兔子没带伞,双手捂着头,大步回家。这时,小乌龟迎面走来。当他看到小白兔没有伞的时候,他想:“雨下得好大,小兔子一淋湿就会生病。我该怎么办?”小乌龟灵机一动,想出了一个好主意。小乌龟脱下了它的龟壳。它在树旁捡起一根棍子,把它插进龟壳里。它变成了一把龟壳伞。它跑向小兔子,把龟壳伞撑在头上。小兔子以为雨停了。它一抬头,原来是一只小乌龟的壳。小兔子说:“谢谢你,小乌龟,”小乌龟说;“不客气,学生应该互相帮助。”然后他们一起开心的回家了。