“风火轮”作文
看着别人穿着溜冰鞋就像踏着“风火轮”,身轻如燕地飞驰,我羡慕极了。
终于,我有了自己的溜冰鞋。刚开始学溜冰,就像婴儿学走路,真的好难。我右脚刚一提往前一步,左脚就站不稳了。“啪——”的一声,我摔了个四脚朝天。“疼!好疼啊!”我一个劲儿地叫着,好不容易才爬了起来,可接下来的一次比这还惨。我有点儿不想学了,这时,妈妈投来激励的目光,说:“溜冰要讲究技巧,应当身体前倾,一脚在前,一脚在后,双脚呈八字形溜。再加上你是新学的,不要求速度、花样,等学会了才能快。”我又站起来,小心翼翼、一步一步地滑,身子微微向前倾斜着,“一步、两步、三步……”渐渐地,我会溜了!
一不小心,在转弯的地方又摔了一跤,妈妈微笑着又说:“在转弯时应放慢速度。你想,你不是会骑车嘛,骑车转弯时如果不放慢速度,不也会摔跤吗?”
今天,我不仅学会了溜冰,还懂得了一个道理:学做任何事情都不能急,要讲究方法和技巧。