雪莲果作文
有人喜欢吃红彤彤的苹果,有人喜欢吃甜滋滋的梨,还有人喜欢吃酸溜溜的葡萄,而我最喜欢的水果就是雪莲果。
我第一次看到雪莲果这个名字时,以为它肯定长的雪白雪白的,结果当老师拿出雪莲果时,我不仅为之震惊:它的中间胖胖的,两头尖尖的,一眼看上去,好像一个地瓜似的。它穿着棕色外衣,身上沾着脏兮兮的泥土,像一个土里土气的乡下人。雪莲果摸起来硬硬的、凉凉的。它长得这么难看,一定也非常难吃。
剥开皮,便露出了它黄里透白,白里透黄的果肉,一看就非常光滑,而且水嫩嫩的。用鼻子闻一闻,它甜丝丝的,还有一股淡淡的清香。
接着,老师分给我们每人一块,让我们品尝,我咬了一口,嘴里发出了“咔嚓”的声音,感觉很脆,像吃梨一样。吃起来感觉甜甜的,最后有一些苦。
雪莲果可以蒸着吃、生吃和烧烤着吃等很多吃法。
雪莲果可以促进消化,降火清毒,还可以调理血液,具有极强的抗癌能力。
雪莲果不仅好吃,而且具有丰富的营养价值,我以后一定要多吃雪莲果。