我是一个活泼、开朗、热情、外向的小姑娘,平时我爱好广泛,喜欢音乐、体育、看书……嘻嘻!
我还有个小嗜好,就是亲自下厨,做点儿好吃的犒劳一下自己!别看我年纪小,连妈妈都敬佩我,叫我“小小美食家”!记得妈妈生日那天,一大早我就轻手轻脚的爬起来,给妈妈下“自制爱心长寿面”。我先把水烧开,下入面条,等开了之后浇一点儿自来水,等待第二次开锅。这期间里要在碗里倒上少许调料,加上煎好的火腿肠、鸡蛋,等面条下好了倒入碗内,一碗热气腾腾的自制爱心长寿面就做好了。妈妈一边吃一边夸赞道:“好吃!好吃!真好吃!”我不好意思地挠挠头:“这都是爸爸的功劳,是他教我下的面条!”中午,我还给妈妈献上了好吃、营养又美容的水果拼盘,让人垂涎三尺!当妈妈对我投来赞赏的目光时,我的心中比灌了蜜还甜!我觉得,为父母、自己做一些好吃的是一种享受,也是培养自己自强自立的人格。
当父母赞口不绝的夸奖时,我的心中就涌起无限的成就感。