我的小区作文
我的小区叫“清凉山庄”,建在清凉山的脚下。进了大门,你会看见居民楼的后面有一座达八九层楼高的山峰,远远望去,就像一个高大的巨人,笔直地站在那里,十分壮观。“巨人”的头上有许多五颜六色的植物。
从大门往前走,你会看见路的两旁有每家每户种的花草树木,有红的、有黄的、还有绿的······我们家也不例外。我最喜欢的就是金黄色的花生花,一开始,我把长芽子的花生米埋进泥土里,过了一段时间,长出了嫩嫩的小芽,又过了好几个星期,慢慢地长出了小小的叶子,我天天给它浇水、施肥,后来,我又仔细观察它,发现上面长出了一朵朵金黄色的小花,非常好看。虽然离结花生还有好长时间,但是,我一定培养好它,直到结花生为止。这么美丽的山,加上这么美丽的花草树木,你说,我的小区是不是非常美丽?