玉兰花的作文三年级
春姑娘迈着轻盈的步子悄悄地向我们走来。她挥舞着她的魔法画笔,为花朵画出五颜六色的服装,为春天增添色彩。
桃花,白的红的;梨花,小巧玲珑。但是我喜欢的是纯白的,纯玉兰的。
我在西湖看到了玉兰花。我从未见过如此美丽的玉兰花。远远望去,全是白色,微风吹过。木兰花的花瓣随风起舞,像一片片雪花,优雅地从树上飘落到地上。玉兰花,一朵接一朵,很热闹。
有的是小芽,像小口袋灯笼;有些花瓣舒展开来,它在向人们展示自己的美丽,长长地吸一口气,有一股清香味,沁人心脾!让人感到轻松愉快;有一些花枯萎了,花瓣掉了一地,有点淡黑色。
我在一个小公园里见过它,但它没有那么茂盛。这是我第一次看到它。我看到的时候很喜欢。因为木兰花是白色的,我想人的心应该是这样的。
我盯着盛开的玉兰,忍不住赞叹:“好美!”
今年春天的玉兰花,我永远、永远、永远都不会把目光移开。我也学会了一个道理——要像木兰花一样洁白无瑕!