玉兰花的作文三年级
春天,鲜花盛开,树木繁茂处处充满活力。春天盛开的花朵中有我阳台前的玉兰花。
辛夷花粉白色,花蕾椭圆形,小而尖,颜色为淡绿色。像个小女孩,冷缩成浅绿色的外套,身上还长满了绒毛,像一个浅绿色的小绒球。花开的时候,半开的花还是椭圆形的,花都开满了,像仙女拖着围裙。花开的时候,到处都是淡淡的香味。
时间过得真快!看,我阳台前的玉兰又开了,迎接春天的到来。先是一个深绿色的蓓蕾,然后慢慢开放。我家阳台前的白玉兰是“毛躁”的,先开,抢了粉玉兰的风头。而粉红色则是一种“慢性子”。给人们看他们漂亮的裙子需要几天时间。两种颜色都很美,白雪皑皑,感觉不到杂质,树枝散落一地;粉色有的颜色很淡粉色,有的感觉粉紫色,上面长满了树枝。站在阳台上,满眼都是花,让我眼花缭乱,春意盎然。很多人拿着手机和相机,记录着眼前这个五彩缤纷的春天。
我爱春天,我爱阳台前美丽的玉兰花。