温馨的一幕作文
中秋节,我和妈妈坐在湖畔边的凉亭中赏月。
一轮明朗的圆月有如巨大的、磨平发亮的云母石一般,镶嵌在深蓝色的夜幕之中,为身旁的那几朵云彩笼罩上了一圈淡淡的黄色光晕。皎洁清冽的月光如瀑布一般倾泻下来,为平静的湖面披上了一层轻盈的银色薄纱。
我轻轻地依偎在妈妈肩头,静静欣赏着这一切。妈妈就像变魔术一样,拿出了一块上面有一个大“福”字的金黄色月饼,淡淡的香味真诱人。我把它轻轻地掰开,被豆沙馅裹着的蛋黄就一分为二。我将一半送到妈妈唇边,拿起另一半咬了一小口,豆沙和蛋黄入口即化,一丝丝耐人寻味的香甜与妈妈笑意盈盈的目光一同流入我心底……
无论在哪里,能和妈妈相依相伴,对我是再温馨不过了。