温馨的一幕作文
每当看到有小宝宝吃饭,我就会想起多年前那温馨的一幕。
记得那是一个阳光明媚的清晨,姥姥坐在我旁边,耐心的喂我吃饭。“来妞,吃饭了!”我抬起头,看见姥姥用她那布满老茧的手,缓缓地端起小碗,眯了眯昏花的双眼,脸上泛起了慈祥的笑意。她舀一小勺饭菜,在碗边上刮一下,刮掉勺子下的汤汁,然后她蹙了一下眉头,微微鼓起腮帮子,轻轻吹一吹,接着小心翼翼地左右晃悠,嘴上念念有词:“东边晾晾,西边晾晾,宝宝吃了放羊羊……”
而我,这时我总是被姥姥歌谣吸引,跟着姥姥的节奏也左右摆动着身体,晃动着脑袋。不知不觉中,我就乖乖地张大嘴,把饭菜一口吞下去,还跟着唱“再来一个放羊羊……。”看着我滑稽可爱的样子,姥姥也不禁眯起眼睛,满眼慈爱地笑了。
虽然,现在姥姥已经回老家很久了,然而那温馨的一幕,还有姥姥慈祥怜爱的神情,却永远烙在我的心底,让我时时想起,久久难忘!