温馨的一幕作文
鹅毛般的雪花簌簌的往下落,织成了天幕雪帘。
“咚咚咚”三声敲门声传入耳畔,我走到门前,轻轻推开门,一阵寒风吹来我打了个寒颤,只见姥姥浑身落满了大片大片的雪花,我赶忙让姥姥进屋,姥姥一边搓手,一边拿出热腾腾饭菜和专为我熬制的排骨汤。我拿来碗,姥姥为我到了一碗,我咕咚咕咚地喝着,顿时全身都热了起来,消除了冬日的寒冷,那味道让人流连忘返、回味无穷。我舔了舔嘴,姥姥问:“好喝吗?”我说:“好喝,您也尝一尝”。然后我缓缓的将一勺排骨汤向姥姥嘴边送去。姥姥细细的品尝着然后说:“还是我乐乐孝顺,都知道分享了,还是你多喝吧。”。然后姥姥为我舀起了一勺又一勺那充满着温馨的汤。
这温馨的一幕永远印在我的心中。