名字的由来作文
我有一个响亮又琅琅上口的名字——赵子浩,虽然听起来很好听,但是听说起这个名字还真不简单呢。
据说我一出生,全家人都绞尽脑汁地为我想名字,慎重思考、多方考虑,爸爸妈妈更是想给我起一个非常好听、又对我一生有益的名字。首先姥爷根据我的出生时间,查阅了生辰八字,据说是看看命中喜什么忌什么,并把这些都一一列在了一张纸上。根据这些内容显示,我在金木水火土五行中缺水,妈妈又查阅了字典,定下了子浩,因为这两个字都是和水有关的,妈妈还希望我长大后充满浩然正气,当然还觉得子浩很好听,哈哈……这个名字最终得到了全家人的赞同。
每当别人喊我的时候,我就觉得非常自豪,这都要感谢家人辛辛苦苦为我起的好听的名字。你们的名字有怎样的来历呢?