公鸡下蛋作文
公鸡下蛋是很奇怪,不过在我奶奶家确实发生过。
那天我们在奶奶家看电视,妈妈再隔壁房间刷碗,便听见前几天爸爸救活的那只鸡再笼子里咯咯..咯咯...的叫,妈妈以为它下蛋了,便对爸爸说;“老公,你听好像咱家笼子里的鸡叫了,是不是下蛋了?”爸爸发腔调的对妈妈说;“不可能,老婆,咱家那只是公鸡,怎么可能下蛋呢?”我们都哈哈大笑,因为大家都知道公鸡下蛋是不可能的事,所以我们都笑的前仰后合。
我心里却想:公鸡下蛋真的不可能么?可看见爸爸说那是公鸡妈妈笑的那么开心,可能是我的想法太过天真了,所以做了个小恶作剧,把母鸡刚刚下的蛋,偷偷的放进那只公鸡的笼子里,然后,装作什么都不知道似的进了屋,跟妈妈说看看去,就拉拉扯扯的把妈妈拽到了鸡笼前,就有意识的把我放的鸡蛋让妈妈看见,妈妈惊奇的发现了我放的鸡蛋,欢天喜地的把全家人都喊了过来,大家都围着看,“呵!还真的下了个蛋,还热着呢!”家人七嘴八舌的聊开了。
大家心里正迷惑不解时,我呢?心中为自己搞的恶作剧暗暗自得呢!
如果公鸡真的能下蛋,谁还会再搞恶作剧呢?