我们家的新成员作文
夏天又到了。快听!“吱吱吱吱”,哈哈,原来是蝈蝈的叫声。卖蝈蝈的人来了,爸爸给我买了一只。
这只蝈蝈有一座精致的房子,它住的地方就是一个塑料的小亭子,这个亭子是粉红色的,亭子上端有六个角突起来,最中间的地方有个像火炬一样的东西,一根绳子把它吊了起来。这个亭子有个门,可以上下移动。
每当这只蝈蝈“唱歌”的时候,我发现它的翅膀在微微的颤动,动得是那么有节奏感,又是那么的快。原来,蝈蝈的歌不是“唱”出来的,而是振动时发出的。
蝈蝈有一对长长的触角,长在圆圆的眼睛旁;它还有一个大肚子,肚子上长着一对灵活的翅膀。它有六条有力的腿,当然,还有一张好吃的嘴。
这就是我们家的新成员,可爱的蝈蝈。你们喜欢它吗?