照相的作文
童年的傻事、错事,还有那幼稚的小脑袋,都会引发一些让你哭笑不得的趣事。
记的在6岁的时候,妈妈说要带我去照相,这下我可乐了,只要照了相,我就能像电视上的大明星一样了!我一蹦三尺高。
一路上连蹦带跑,嘴里还哼着小曲,心里乐开了花。可是一来到照相馆,我发现墙壁上那些照片里的小朋友都一动不动,只是在哪里开心的看着你。我心想:咦?他们怎么在那里一动不动,把我照进去会不会和他们一样?想着想着,泪就不由自主的流下来。很快我就嚎啕的哭起来。
“东儿,你怎么了?”
“妈妈,我不要照相,照到相里就不能吃好吃糖果了”
“什么?”妈妈被我这一番话逗得捧腹大笑,笑够了,妈妈才向我解释了原因,我恍然大悟,一颗悬着的心终于着地了。
妈妈指指照相室说:“快去照相吧,照相员该等不及了。”我擦干眼泪,跑了进去。
想起这件事,真是让我哭笑不得。