诚实的作文
双休日,我和小烨在小区里踢毽子,一不小心毽子飞到停在路边的汽车的反光镜上,“啪”的一声,镜子的玻璃碎裂了。我拉着小烨的手,说:“趁现在没人看见,我们快走吧!”小烨摇了摇头说:“不行,我们去找车主人,损坏了就得赔偿。”
我说:“你真傻,又没有人看见。”哪料小烨的脸一沉,不悦地说:“做人可得诚实!”说完,独自走向小区的门卫。
小区门卫找到了车主人,小烨诚恳地向他道歉,并表示让家长赔偿。也许小烨这么懂事,这么诚实,车主人摆了摆手,说:“小事一桩,不用你赔了。”
小烨是个诚实的朋友,我从心底佩服她。