逛菜场作文
今天,我心血来潮,跟妈妈一起来逛府前菜场。这里是人山人海的世界,更是美食的源头。
我和妈妈首先来到一个鸡蛋摊前,这有鸭蛋、鸡蛋、松花蛋,还有鹌鹑蛋呢!我和妈妈随着熙熙攘攘的人群,拥挤到蔬菜摊前,挂着晶莹露珠的青菜,鲜嫩青绿的黄瓜,带着小草帽的西红柿惹人喜爱。摊贩们正忙着招揽来往的顾客,大声夸耀自己的蔬菜。
不远出传来了一阵吆喝:“快来买呀,新鲜的猪肉!”我和妈妈顺着声音去找,大块大块的猪肉躺在案板上,鲜红鲜红的。桌台前整齐的摆放着大排、猪心、猪肺。看着这些食物马上就要被烹饪成一道道美食了,真叫人垂涎欲滴呀!
今天的收获真不小,买了一袋又一袋新鲜的菜,我就回家等着吃美味佳肴喽!