神奇的鸡蛋壳作文
一天,阳光明媚。小虫子、小蚂蚁和蝴蝶约好了一起到树林里玩游戏,突然小虫子看见了一半鸡蛋壳,它想了想说:“我们用鸡蛋壳做跷跷板吧!”于是它们一起找来了一块鸡蛋壳,不一会儿跷跷板就做好了。小虫子和小蚂蚁比赛谁跷的更高,小蝴蝶在一边喊着:“加油,加油!”过了一会儿,它们玩累了,坐在一旁休息,看见小蝴蝶在空中翩翩起舞。小蚂蚁说:“蝴蝶你真好,能在天上飞来飞去的,要是我们也可以在天上飞就好了。”小蝴蝶想了想说:“不如我们用鸡蛋壳做一个热气球吧。”大家一起又找来了一块布,不一会儿就把热气球做好了,小虫子和小蚂蚁跟着小蝴蝶一起飞到了天上。
到了下午,天空突然下起了蒙蒙细雨。小虫子对小蚂蚁和小蝴蝶说:“怎么办啊?我们去哪里躲雨呢?”这时,小虫子说:“我们把鸡蛋壳翻过来当雨吧。”于是,他们三又躲进了这把“伞”里。
天黑了,雨也停了。小虫子把鸡蛋壳当摇篮,找一片树叶当被子,它们一会儿就进入了梦乡!