爱可以是星辰大海,爱可以是碧海蓝天,爱也可以是一点一滴的小事。
妈妈的爱无处不在
天阴沉沉的,此时正下着滂沱大雨。我拿着一张惨不忍睹的试卷,步如千金的朝家走去。到了家门口,进?还是不进?正在我犹豫的时候,门突然开了。妈妈正站在我的面前,好像猜出了我的心思。她并没有说什么,只是用温和的眼光看着我。突然,妈妈把我搂进怀中,而我只是像一个小孩子一样哭了起来,就在这时,我深深地感受到了母亲的爱。
奶奶的爱独一无二
“奶奶,我回来了。”“回来啦!饿了没?我去给你做蛋炒饭。”只见奶奶放下手中的活,向厨房不紧不慢地走去。不一会儿,蛋炒饭就摆在了我的面前。对我来说,这不仅是一碗蛋炒饭,更是奶奶对我的爱。
爸爸的爱使我愉快
“这个字如果再写宽一点就好了。”爸爸又在陪我练书法了。每当我有字写的不好看的时候,爸爸总会在一旁耐心地告诉我应该怎么写,这便是父爱。
爱是无处不在的,它可以是一句简单的叮咛,可以是一个温和的眼神,也可以是一句安慰的话语。