洗袜子的作文
从我现在8岁半开始,我妈总是说:“你放寒假的时候,要学会洗裤衩和袜子。”于是,我自己洗了。我觉得:太简单了。不就是东揉西揉,然后用水冲洗,最后用手拧吗?我洗完袜子,妈妈指着袜子笑了。我问她:“你笑什么?”她说:“我在这里嘲笑你的袜子。”我回头一看,啊!一系列脏东西没被洗掉,像虎皮一样。我也差点笑出来。后来我妈对我说:“你先用肥皂把袜子搓几下,再搓几分钟,然后抓住袜子两头,打开水龙头,然后把袜子洗干净。最后用手使劲拧,再用手挤压,让袜子保持平整,然后夹在衣架上晾干。这样袜子就洗好了。”我照妈妈说的做了,洗完之后,两只雪白的袜子出现在我面前。
洗内裤的时候记得把裤裆洗干净。最后一步不要鞭打,摇一摇就好,以免损伤弹力带。其他步骤和洗袜子一样。我也是按照我妈的方法做的,结果很干净。
洗完澡,我累得气喘吁吁,但我觉得很开心,因为我学会了一种劳动技能,知道了父母的辛苦。