小蜜蜂作文
春天的时候,路边常常会有许多小蜜蜂在花朵上忙碌。我家的花园里有一棵桃树,有一天,我看见几只小蜜蜂在桃花上飞来飞去,就跑问爸爸:“爸爸,为什么这些蜜蜂总是在花上飞来飞去呢?”“大家都知道蜜蜂是一种对人类有益的昆虫,它酿出的蜂蜜甜蜜可口,人们很爱喝它们集体观念强、它们追随蜂王。当新蜂王产生时,老蜂王就带领一部分工蜂找到新居,死在那里。”“你知道工蜂能活多长时间吗?”爸爸问。“应该能活好几年吧!"我说。“不对,最多只能活6个月,并且工蜂只能吃两三天蜂王浆,而蜂王却能吃上几个星期,当有人侵犯时,它们就不顾生活侵犯者蛰去,蛰完后就慢慢死去。”
听到这,我的眼睛湿润了向爸爸说:“我要向小蜜蜂一样做一个对国家、对社会有用的人。