假如我会变作文
小时候,我最喜欢看《西游记》,那时候我总在想:假如我也能像孙悟空一样会七十二变,那有该多好啊!我可以变成小鱼在水里快活地游来游去;可以变成小鸟在天空中自由地飞翔;还可以变成美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞现在我长大了,也懂事了,我知道七十二变不光是为了好玩,更重要的是为了帮助别人。
假如我会变,我会变成雨,来到干旱的地方,为大地下一场雨,让农民伯伯的庄稼都有好收成。
假如我会变,我会变成一棵大树,遮住热辣辣的太阳光,让小朋友在树底下快乐地玩耍,让老人在树下安心地乘凉、下棋。
假如我会变,我会变成暖暖的太阳,让冬天不再成为冰天雪地的世界,让小朋友的小手不再被冻得通红通红的。
假如我会变,我还要变成收集垃圾的机器人,把地上的垃圾打扫得干干净净的,不再让清洁工叔叔和阿姨天没亮就出来清扫道路。
假如我会变,那有多好啊!