唯一的听众作文
唯一“只有一个。”听众“只听别人讲的人,一般来讲听众有很多人,但对一个音乐”白痴“来说,有音乐学院最有声望的教授聆听自己的表演。这份鼓励与爱护是多么珍贵!
因为作者拉小提琴,就像在“锯床腿”。父亲和妹妹总是笑话他,可是那唯一的听众,不但给了作者勇气,更给了作者成功的信心。其实那一位教授他是这样想的:每一的人都有天分,每一个人都可以成功。但是,成功的道路从来都不是一帆风顺的,总会遇到挫折和打击,这时,就需要一些自信和鼓励,才能让前进的脚步迈得更大,与成功的距离更近。我想:作者听到老人的鼓励,每天都刻苦的练习。因为他要给耳聋的人带来快乐和幸福。总算功夫不负有心人!
虽然坐着后来才知道老人并不是真的耳聋,是想给他自信与鼓励。作者几年后仍然记得那唯一的听众。
我要感激那些将自信与鼓励给予我们的人,我也要将自信与鼓励给予他人。