菜市场作文
今天,是一个阳光明媚的星期天,我和妈妈来到了菜市场。
走进菜市场,我们第一眼看见的就是白菜,绿油油的大白菜放在架子上,看着真诱人。卖菜的是一个大伯,手法可稳了,说要一个5元的白菜,他手一提,拿起的白菜正好5元。
往里走,我们去买肉,来到了一个肉摊子,妈妈买了3斤的的猪排和5斤的五花肉,那买肉的大妈手一抖,一块肥瘦正好的五光肉就掉下来了,正好就是5斤。
我和妈妈又去买青椒,准备做青椒炒肉丝,来到那,那个大妈先拿了一个大青椒,可是不够,就又拿了一个大青椒,可是又多了,就又把大青椒拿了出来,然后又放进去了一个小的青椒,这回正好2斤。
回到家,妈妈说:你看他们能那么准确的给我们拿我们想要的东西就是因为熟练,所以做是一定要多加练习,才能熟练。
我听了妈妈的话觉得很对,所以我以后一定要多学,多练,才能像他们一样。