喝喜酒作文
今天中午,爸爸到学校接我回家,因我今天我要去邻居家喝喜酒。
到了那里,我首先看见屋子里摆满了桌椅,然后看到桌子上有美味佳肴,再看见厨师正在忙忙碌碌地烧着菜,屋子里人山人海的。我挤了过去,连忙向楼上跑去,只见新娘穿着大红色的婚纱,脸上挂满了笑容,显得格外漂亮。人们争先恐后问新郎新娘要糖,我也不例外。拿到糖,先吃一颗,然后把糖放在小袋子里。
开饭了,人们都围着桌子坐了下来,美美地吃着佳肴。一个阿姨又来发喜糖和红鸡蛋,我一共拿了三包,也把它放进小袋子里,小袋子被装得满满的,原来喝喜酒也有这么大的收获啊!我心想:“我要是把喜糖带回学校,分给同学们吃,那他们会有多高兴呀!”