有一个国家,那里繁荣富强,百姓们安居乐业,都能过上富裕的生活。在那个国家有一个非常辽阔的大海。大海每天都给百姓们提供美味的海鲜和清凉爽口的水。海下有许多的海底动物,它们非常能干。海龟拉拉造了海底健身园,墨鱼小多盖了水晶宫,水晶宫的孩子们学习都很快乐,鲳鱼白雪造了家歌舞厅,龙虾大叔开了家超市,海马开了家甜甜快餐店……
但在不知不觉中,来这个国家观光旅游的人越来越多,人们把塑料袋、果冻壳、饮料罐……都扔到了海底,海底动物都不得安宁,每天都有大部分海底动物受伤,把螃蟹大伯开的超级大医院忙的不可开交。最后大家在海底大会议室一起开会商议。最后决定撑伞上班、活动、学习。海底动物们大声对人们呼唤:给我们一个整洁的家园吧!