芭蕉的作文
外婆家在一个小村庄,对于我来说那里是我的乐土,尤其是外婆家的芭蕉林给我带来了无穷无尽的快乐。
每当我在外婆家时,我都不会忘记邀上几个朋友,拿着自己自制的木枪到外婆家门前的芭蕉林里去打“抢战”。外婆总是告诉我不要粘到了芭蕉汁,要是粘到了芭蕉汁衣服就难洗干净了。可是没次“枪战”下来我的衣服都是白里泛黄的,外婆看了非但不骂我而且还为我指点“战术”。我们玩累了,就靠在一颗大芭蕉下歇一会,就算是写着我们也不闲着,我总爱摘一大片芭蕉叶,然后把它撕成许多细小的条儿,再就是把它们往下巴下一粘,我就变身关公啦,最终我和小伙伴们斗个“你死我活”,然后就分辨出哪个是真关公了……
外婆家的芭蕉林陪我度过了快乐的童年,也使我终身难忘!